22 de abr. de 2010

Carré de carneiro com polenta


Carré de Carneiro com polenta

Hoje é feriado, 21/04, e estou com um grande amigo em casa, e como o meu marido gosta muito de carne de carneiro, e nosso amigo também, decidi fazer esta receita. Eu particularmente não sou fã de carneiro, mas sempre que faço aqui em casa procuro caprichar ao máximo, pois sei o quanto meu marido aprecia esta carne.
Falando em "caprichar", você já percebeu como Deus "caprichou" em tudo o que ele fez para nós? Com certeza ao criar cada detalhinho deste mundo tão lindo e tão complexo o amor de Deus estava presente em todo o tempo. E se Ele fez e continua fazendo tudo isto, com certeza é porque Ele nos ama muito. Afinal Ele deu seu Filho Unigenito para morrer por nós e nos dar salvação. Saboreie todos os dias a benção que Deus te proporciona.
E hoje foi dia de saborear a carne do carneiro... Faça esta receita, é muito simples e fácil de fazer, creio que ficou bom, porque não sobrou nada além dos ossinhos do carré. Bom apetite.

Ingredientes (para 02 porções):
  • 08 unidades de carré de carneiro
  • sal para temperar a carne á gosto
  • manteiga e azeite para grelhar os carrés
Polenta:
  • 1 xícara polenta italiana (farinha de milho)
  • 1 litro de água
  • sal e temperos á gosto
Molho de champignons
  • 1 vidro de 200 grs. de champignons fatiados em conserva, escorridos e lavados
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 colher de sobremesa de manteiga
  • 01 colher de sobremesa de azeite
  • 04 colheres de sobremesa de geleia de gengibre (ou 1 colher de chá de gengibe ralado)
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 100 ml de molho shoyu
  • 100 ml de água
  • Não coloquei sal, pois o shoyu já tem, mas vc pode salgar á gosto.
Modo de Preparo:
Primeiramente faça o molho de champignons, e enquanto prepara o molho, já deixe uma panela no fogo com 500ml. de água temperada para cozinhar a polenta. Numa panela leve a manteiga e o azeite para aquecer, doure os alhos, e em seguida coloque os champignons para refogar. Junte a geléia de gengibre, e em seguida o molho shoyu. dissolva o amido na água, e em seguida despeje na panela, deixe ferver e vá mexendo sem parar, após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns minutos. apague o fogo e reserve.
Misture a farinha de polenta com o restante da água fria, após a água temperada levantar fervura, adicione a farinha de polenta dissolvida na água, e vá mexendo, após ferver deixe cozinhar por aproximadamente 08 minutos. desligue o fogo e reserve. Numa frigideira para grelhar, unte com azeite e manteiga, e após aquecida, disponha os carrés e vá grelhando em todos os lados. eles cozinham rapidamente. Monte os pratos, dispondo metade da polenta no centro de cada prato, em volta da polenta coloque o molho de champignons, e por cima dela, coloque 4 carres em cada prato, fazendo com que os ossos fiquem por cima da polenta. Eu decorei com tomatinhos cereja bem pequeninos da minha horta. Bom apetite!
(Obs.: As duas porções são bem generosas, e se você quiser poderá servir uma salada verde de entrada).