23 de out. de 2010

Paella (a minha moda!)

Olá pessoal! depois de um tempo sem ter tempo para blogar e também para cozinhar, volto com uma receita de um prato que eu adoro, PAELLA!!!
Sempre pensei que era um prato difícil de fazer, mas... depois de tentar pela primeira vez, não parei mais, já fiz várias, e sempre dá certo, inclusive quando decido mudar um pouco os ingredientes.
As vezes o que aprece ser difícil... não é! Porisso devemos sempre tentar, e nunca desistir, ainda que na primeira tentativa não dê certo.
Deus também é assim, Ele é indesistível! E nós precisamos ser indesistiveis como Ele. Você já parou para pensar que Ele nunca desistiu de você? Que bom não é verdade!!!? ainda que parecesse dificil te conquistar, Ele nunca desistiu. Ele nunca desiste! Jesus não desistiu de nós, e foi assim, até a morte na cruz, para que hoje nós tenhamos a vida eterna através dEle. Aleluia.
E, achado na forma de homem, humilhou-se a si mesmo, sendo obediente até à morte, e morte de cruz. Filipenses 2:8





Vamos á receita:
Ingredientes (p/6 á 8 pessoas)
  • 1 cebola grande cortada em "Juliana"
  • 3 dentes de alho grande amassados
  • 2 tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelhos cortados em fatias finas
  • 1 sache de tempero para paella com açafrão
  • água fervente
  • mix de pimentas do reino (branca, preta e rosa) moídas na hora á gosto e sal á gosto
  • 01 pacote de ervilhas frescas congeladas
  • 1 peito de frango sem pele em cubos
  • 1 kg. de camarões médios sem pele e sem sementes
  • 300 grs. de lulas em rodelas
  • 1 pacote de frutos do mar para paella (vende congelado nos mercados)
  • 08 camarões grandes (ou a mesma quantidade de lagostins)
  • se gostar: alguns mexilhões para decorar
  • Arroz (tipo bomba), 2 medidas.
Modo de Preparo:
Coloque uma caneca grande com água filtrada para ferver, e numa paellera (frigideira grande e de fundo reto. com laterais altas), coloque azeite no centro, e refogue a cebola e o alho, após, coloque-os na lateral, e vá refogando, os pimentões, tomates, sempre colocando-os nas bordas a paellera, após comece a refogar as carnes, vá colocando azeite, assim que terminar de refogar cada item, comece refogando o frango, depois as lulas, depois os camarões, e por último o pacote de frutos do mar para paella. Acrescente o sache de tempero para paella com açafrão, sal e pimenta do reino á gosto, e misture muito bem todos os ingredientes, despeje por cima as ervilhas e o arroz, com o fogo médio, vá acrescentando a água fervente e deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Apague o fogo e coloque os camarões e mexilhões cozidos no vapor previamente por cima para decorar, envolva a paellera em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos, retire o papel alumínio e sirva em seguida. (se gostar salpique salsinha e cebolinha bem picadinha por cima antes de servir, da um sabor fresco a sua preparação!)

Variações: Se você não gostar de frutos do mar, substitua por uma mistura de frango, linguiça e camarão, ou apenas frango, se você gostar além dos pedaços de peito de frango, pode colocar coxinhas da asa do frango também. Ou crie a sua própria paella! E não se esqueça de me enviar a foto e a receita para que eu possa também testar a degustar a sua criação! Bon Apetit.