4 de jan. de 2012

Capelli na Manteiga e Sálvia em Cama de Shiitake com Medalhão ao Molho de Gorgonzola.‏


Esta Receita é do meu querido amigo e pastor "gourmet", e carioca: Claudio Ferraz!
Tive o prazer de recebê-lo na cozinha do estúdio do Programa Mulher da Verdade, para preparar esta maravilha de prato!
O nome é comprido, mas o preparo é fácil e rápido e até você que nunca se habilitou em ousar na preparação de seus pratos, pode fazer sem medo, porque é maravilhoso!
A receita, e a lista de ingredientes abaixo, estão para o preparo de um prato, basta você calcular o número de pessoas que vai servir e multiplicar pelas quantidades de ingredientes, a porção é muito bem servida! Mas... Como é tão delicioso te aconselho a fazer um pouco a mais para uma possível repetição.


Quero deixar um versículo bíblico para esta postagem, em homenagem ao meu querido amigo Pr.  Claudio:
Em todo o tempo ama o amigo e para a hora da angústia nasce o irmão.Provérbios 17:17

Obrigada por ser um irmão no tempo de nossas angústias! Amamos vocês querida família Ferraz! Te espero mais vezes aqui no estúdio, ou quem sabe na sua casa, ou na minha... Regado a muita comida boa é claro!

Receita:

Ingredientes:
MASSA
  • 80gr de Capelli Nº 1 (gosto de usar Barilla)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 10 folhas de Sálvia fresca
  • Queijo Gran Formaggio ou parmesão para ralar sobre a massa.
  • Sal a gosto

SHIITAKE
  • 100gr de Shiitake pequenos cortados em tiras de ½ cm aprox..
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco

 MEDALHÃO
  • 2 medalhões de filet
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO DE GORGONZOLA
  • 50gr de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50ml de creme de leite fresco ou leite
  • Noz moscada.
Preparo:

* MASSA
Cozinhe a massa Al Dente pondo bastante sal na água, pois não será usado sal no molho. Não precisa por óleo ou azeite na água do cozimento.
Derreta a manteiga em fogo baixo tendo cuidado para não deixá-la queimar. Se preferir pode adicionar um fio de azeite de oliva para evitar que a manteiga escureça. Quando a manteiga estiver derreta apague o fogo e acrescente as folhas de sálvia mexendo para que ela libere seu perfume, antes que as folhas murchem acrescente a massa e mexa para que fique toda massa seja envolvida pela manteiga.
* MEDALHÃO
Deixe o medalhão no freezer por cerca de 10 minutos para ganhar consistência. Tempere cada lado com sal e pimenta do reino moída na hora batendo levemente com os dedos para fixar o tempero. Ponha um fio de azeite na frigideira em fogo alto e deixe aquecer bem para selar a carne e não permitir que o suco da carne se perca. Vire os dois lados e depois abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar até alcançar o ponto de sua preferência.
* SHIITAKE
Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente os cogumelos. Mexa até que estejam envolvidos completamente pela manteiga. Deixe em fogo médio por cinco minutos, acrescente o molho de soja, espere por um minuto e acrescente o vinho. Apagar o fogo após um minuto.
* MOLHO DE GORGONZOLA
Derreta a manteiga e acrescente o queijo e mexa até derreter, acrescente o creme de leite e a noz moscada.
* MONTAGEM DO PRATO
Espalhe o shiitake a partir da borda do prato e acomode os medalhões espalhando o molho de queijo sobre eles. Ponha a massa a partir do meio do prato rale o queijo sobre a massa e decore com um galhinho de sálvia.