Esta é uma receita tradicional de Natal, mas ela não foi inventada para o Natal, e sim para reaproveitar as sobras de pão amanhecido de uma forma “muito saborosa”. Existem muitas maneiras de preparar a rabanada, alguns fazem um chá a base de canela, casca de limão e algumas outras especiarias para "molhar" o pão, outros utilizam o vinho do porto para umedecê-las ao final do preparo. Não importa a forma de preparo, como é delicioso comer uma rabanada quentinha, principalmente no Natal, afinal... Como diz o prato da foto ai abaixo: Calorias de Natal a gente não conta! Mas, você pode fazer rabanadas sempre que quiser, e tiver uns pãezinhos sobrando.
Esta receita é da minha querida amiga e Pra. Zenilde Ferraz, e são deliciosas! Vale a pena comprovar fazendo e provando a receita desta forma. Caso você não tenha batedeira, você pode bater os ovos com um foie, ou um garfo, e fazer a receita mesmo assim, o resultado vai ficar um pouco diferente, mas não vai influenciar no sabor delicioso.
Uma pequena meditação bíblica para você:
Porque o pão de Deus é aquele que desce do céu e dá vida ao mundo.
João 6:33
Você já comeu deste pão? O pão da vida? O pão enviado por Deus?Em todas as culturas o pão é um alimento imprescindível, em cada país ele pode mudar em sua forma, textura e sabor, mas sempre está presente na mesa no dia a dia em todo o mundo. Mas, o Pão que Deus enviou para nós, muitos ainda não provaram, é o pão da Vida, a Salvação, e Ela vêm do Seu filho Jesus Cristo, nosso Salvador. Se você tiver fome do Pão da Vida, Deus vai te saciar, com o verdadeiro pão. Aproveite! Coma deste pão e tenha vida eterna e abundante!
Receita:
Ingredientes:
- 1 Pão especial para rabanadas (é encontrado em boas padarias, principalmente na época das festas), ou pão francês (amanhecido)
- 1 caixa de leite comum
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- açúcar á gosto
- canela em pó á gosto
- óleo p/fritar
Preparo:
Fatiar o pão de rabanada na espessura de dois dedos de largura,
Misturar o leite com o leite condensado num recipiente e reservar.
Bata as claras em neve, até que fiquem firmes e depois junte as gemas uma a uma formando um creme.
Molhe as fatias de pão na mistura de leites, e em seguida no creme de ovos, e imediatamente mergulhe no óleo quente para fritar, virando dos dois lados.
Depois de fritos passe as fatias no açúcar com canela à gosto.
Obs. 1) Coloque o óleo numa panela média e funda, coloque bastante óleo, depois que o óleo estiver bem quente abaixe a temperatura para que o cozimento seja por igual.
Obs. 2) Quanto mais molhado o pão mais macio fica, mas tome cuidado pra não molhar demais e dissolve-lo.