14 de dez. de 2012

Pasta de Atum para Lanches



Ingredientes:

* 2 latas de atum (em água)
* 300 grs de batata cozida e amassada em purê
* 1/2 xícara (cha) de maionese sabor limão
* 1/2 xícara  (chá) de azeitonas pretas fatiadas
* 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
* 1/2 cenoura ralada
* 1/2 maça ralada
* Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela/bowl, colocar os ingredientes na seguinte ordem:
Purê de batatas, atum, maionese, cenoura e maçã raladas, azeitonas, salsinha e cebolinha, e por ultimo temperar com o sal e azeite, formando uma pasta cremosa.

Dispor sobre os pães uma fatia de alface, colocar uma porção da pasta por cima, espalhar, fechar com a outra fatia do pão e decorar com o palito


Decoração:

Palitos de dente com 1 cereja espetada em cada um, ou com uma azeitona preta, ou palitos decorados coloridos Alface em folhas (lavadas e secas)

Pães: (pão á gosto, da preferencia da pessoa)





4 de dez. de 2012

Sequilhos do Papai





Ingredientes:

*1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de açúcar
*1 1/2 xícara (chá) de margarina (comprar aquelas margarinas de uso culinário em tabletes)
*2 ovos inteiros

Sugestão para adicionar sabores: coco ralado, nozes trituradas, amêndoas trituradas - 1/2 xícara de chá de qualquer um dos ingredientes

Modo de Preparo:

Na batedeira: bater bem a margarina com o açúcar e juntar os ovos, bater até ficar cremoso.
Tirar da batedeira e com a mão misturar a farinha e o amido
Assadeira untada e enfarinhada ou com papel manteiga

Fazer bolinhas da massa com as mãos e achatar com um garfo Ou Fazer as bolinhas, achatar com o dedo e na cavidade colocar um recheio (geléia, goiabada, creme de avelãs, uma amêndoa ou uva passa)







Levar para assar em forno médio por 15 mins.







  

         













3 de dez. de 2012

Bombocado de Mandioca


Ingredientes:


* 500 grs. de mandioca "ralada"
* 150 grs de coco "fresco" ralado, ou então a mesma quantidade de flococo hidratado em água morna.
* 1 Lata de leite condensado
* 4 Ovos inteiros


Modo de Preparo:


Descasque a mandioca e rale, junte o leite condensado, o coco, a manteiga e os ovos. Misture tudo bem. Coloque em forminhas de papel dento de forminhas de empada ou de assadeiras próprias para forminhas, despeje a massa, e asse em banho Maria em forno pré-aquecido (200 graus) por aprox. 40 mins. ou ate ficar dourar


Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente.

Dica: Incremente esta receita acrescentando na massa um pacote de 50 grs de queijo parmesão ralado, fica igualmente delicioso.



Ovinhos Recheados com Creme de Chocolate Especial‏



 Ingredientes:

* 7 mini ovinhos de páscoa de 70 grs, (metades) ou um de 500 grs. (2 metades) pode ser de qualquer marca e sabor, branco ao Leite, qualquer tipo.
* 500 grs.  de Chocolate ao Leite (pode ser garoto) ralado p/ derreter
* 150 grs. de Nozes Trituradas.
* 150 grs. de Pistache torrado sem casca e triturado.
* Sorvete de Creme, ou Cereja, o de cereja dá um resultado mais bonito na finalização do prato, mas como é mais difícil de achar pode ser o de creme
Modo de Preparo:

Rale a barra de chocolate, leve em um bowl de vidro e leve ao microondas em 3 ou 4 períodos de 30segs., até que o chocolate fique completamente derretido. Misture o chocolate com o auxilio de uma espátula entre um intervalo e outro dentro do microondas para que o derretimento seja uniforme.

Depois do chocolate derretido, adicione leite condensado em temperatura ambiente para evitar o choque térmico. Misture até ficar homogêneo e firme, acrescente as nozes e o pistache e mecha bem. Leve a geladeira por 5 mins. Para esfriar um pouco antes de colocar o recheio na casca do ovo. Isso evitará que a mistura quente derreta a casca.

Coloque o recheio frio na casca do ovo com a ajuda de uma espátula, certifique-se que não há bolhas de ar, pois aumentará a durabilidade de sua sobremesa. Depois de recheada leve a geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.



Sirva individualmente colocando uma bola de sorvete no centro de um prato de sobremesa, e disponha o ovinho recheado por cima, decore com pistache e nozes, e uma calda a seu gosto, fica bonito e requintado!




Bom Apetite!


Penne Al Bacalá (Massa tipo Penne com Bacalhau)





                                       Ingredientes:

* 1 Pacote de massa Penne de "GRANO DURO" cozido "AL DENTE" com água e sal.
* 500 GRS. de Peixe dessalgado (DEMOLHADO), desfiado tipo "BACALHAU" - (não precisa ser bacalhau de verdade, pode ser aquelas lascas que são vendidas salgadas "TIPO BACALHAU".
* 2 cebolas grandes cortadas "A JULIANA"
* 150 GRS. de azeitonas pretas sem caroços fatiadas.
* 1/2 Xícaras (chá) de salsinha picada, 1/2 Xícara (chá) de cebolinha picada
Azeite, e sal á gosto


Modo de Preparo:


Cozinhar o Macarrão em água e sal até que fique “AL DENTE”, escorrer.
Numa frigideira grande, colocar azeite, e refogar o bacalhau já dessalgado e desfiado, deixe refogar um pouco e acrescentar a cebola, quando estiverem dourados, acrescentar as azeitonas e por ultimo os temperos verdes, salgue á gosto, e despeje a massa cozida sobre o recheio, envolva bem, e sirva numa travessa.



Você pode servir uma salada de entrada, e em seguida a massa. 







Camarão na Moranga




Ingredientes:
(4 Pessoas)
* 1 abóbora moranga média, madura
* 1 kg de camarão médios
* Suco de dois limões
* 2 cebolas médias bem picadas
* 2 dentes de alhos  médios, bem picados
* 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pequenos cubos
* 3 colheres de sopa de extrato de tomate
* 100g de manteiga
* 1 copo de vinho branco
* 1 copo de caldo de peixe
* 1 litro de creme de leite fresco
* 1 queijo catupiry em pedaços
* Tomilho agosto
* Sal e pimenta-do-reino branca moída


Decoração:

* Camarões pitu limpos (conserve a cabeça e o rabo), limpos sem casca, fritos na manteiga e polvilhados com sal.
* Pontas de aspargos frescos cozidas no vapor.
Palmitos frescos cozidos no vapor.
* Salsinha fresca
* Cerefólio
* Cebolinha verde
* Flores e folhas de aboboreira


Modo de Preparo:

Lave muito bem a moranga, faça-lhe um corte na parte superior, retirando e reservando a tampa.
Limpe a moranga por dentro, descartando as sementes e todos os fiapos. Esfregue-lhe sal e pimenta.
Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, numa panela, derreta metade da manteiga e junte uma cebola e um dente de alho picado. Refogue bem e incorpore os tomates e o extrato de tomate.
Tempere com tomilho, sal, pimenta e deixe por aproximadamente dez minutos no fogo. Reserve
Quando a Cebola ficar transparente derrame o vinho branco, levante fervura e acrescente o caldo de peixe e o creme de leite.
Deixe no fogo ate reduzir e encorpar. Pouco antes de terminar o cozimento, junte os camarões e tempere com tomilho, sal e pimenta.
Escorra a moranga para que perca toda a água. Coloque dentro o creme com os camarões, o molho de tomate, os pedaços de catupiry e misture delicadamente. Cubra-a com a própria tampa.
Leve-a ao forno médio pré-aquecido e cozinhe-a ate ficar macia. Teste o ponto .de a cozimento com um palito.
Coloque a Abóbora em uma travessa forrada com folhas e flores de aboboreira. Decore-a com os camarões, os aspargos, os palmitos, a salsinha, o cerefólio e os talos de cebolinha verde.
Sirva bem Quente.







Diri ak Pwa (arroz com feijão preto)



Versículo para meditação: 
Como é feliz a nação que tem o Senhor como Deus, o povo que ele escolheu para lhe pertencer!   Salmos 33:12

CHEGUEI AO HAITI UM ANO APÓS O TERREMOTO QUE HAVIA DEVASTADO A NAÇÃO, ME DEPAREI COM UMA REALIDADE QUE ATÉ ENTÃO É DESCONHECIDA POR NÓS BRASILERIOS, APESAR DE JÁ TER ACONTECIDO VÁRIAS TRAGÉDIAS EM NOSSO PAÍS, CREIO QUE NENHUMA DELAS TEVE A PROPORÇÃO DESTE EVENTO CATASTRÓFICO NO HAITI. É CLARO TAMBÉM, QUE AS CONDIÇÕES DO PAÍS JÁ ERAM ANTES DO TERREMOTO DE UMA REALIDADE DEVASTADORA, PELA MISÉRIA, POBREZA, E FALTA DE RECURSOS BÁSICOS, ÁGUA PARA BEBER, SANEAMENTO BÁSICO, ESGOTOS, COLETA DE LIXO, HOSPITAIS, ESCOLAS E ETC...
MAS, CONFESSO QUE FOI A MELHOR VIAGEM DE TODA MINHA VIDA. NÃO PELO O QUE EU FIZ LÁ, MAS SIM PELO O QUE O HAITI E SEU POVO LINDO FEZ EM MINHA VIDA, EM MEU CORAÇÃO.

VI CRIANÇAS SEDENTAS (ÀS VEZES ESTÃO SEM ÁGUA PARA BEBER HÁ 3 DIAS), COMPARTILHEI UMA GARRAFINHA DE 500 ML DE ÁGUA COM OUTRAS 10 OU 15 CRIANÇAS, CADA UMA DAVA UM GOLE E COMPARTILHAVA COM O "IRMÃO" AO LADO.

VI CRIANÇAS TÃO SOFRIDAS, DAREM BEIJOS E ABRAÇOS CHEIOS DE AMOR A DESCONHECIDOS.

VI CRIANÇAS ENCANTADAS COM A DIFERENÇÃ DA COR DE MINHA PELE, COM O MEU CABELO, COM AS MINHAS UNHAS, SEM ME SENTIR DISCRIMINADA, OU REJEITADA, ELAS ME AMARAM, APESAR DAS DIFERENÇAS.

VI QUE TENHO MUITO MAIS DO QUE PRECISO PARA VIVER E SER FELIZ!

VI CRIANÇAS ÓRFÃS, DE PAI, DE MÃE, DE AMBOS, DE FAMILIA, DE UM GOVERNO QUE SE IMPORTE COM ELAS, E ORFÃS DE UM FUTURO...

VI MUITOS SORRISOS, DE PESSOAS QUE APARENTEMENTE NÃO TEM MOTIVOS PARA SORRIR.

VI SOLDADOS BRASILEIROS, AMANDO E CUIDANDO DE UMA NAÇÃO, QUE NÃO É A SUA PÁTRIA NATAL. MAS, AMANDO AO PROXIMO INDEPENDENTE DE QUALQUER RECOMPENSA.

VI PESSOAS SEM FORÇAS, OU ÂNIMO PARA PROSSEGUIR, SEM ESPERANÇAS... VI PESSOAS APENAS VIVENDO.

MAS, EM TUDO ISTO, VI O AMOR DE DEUS POR ELAS, VI QUE DEUS TEM UM FUTURO DE ESPERANÇA E PAZ, VI QUE AINDA NO CAOS, DEUS PODE FAZER UM NOVO CAMINHO, E VI QUE NAQUELE LUGAR HAVIAM HOMENS, MULHERES E CRIANÇAS, APAIXONADOS POR DEUS E POR BUSCÁ-LO.

VI JOVENS QUERENDO TRANSFORMAR A NAÇÃO HAITIANA, E VI QUE EM DEUS ELES PODEM FAZER MUITO!

VI A ESPERANÇA, VI O AMOR, E VI QUE POR MAIS QUE EU ME DOE PELO MEU PRÓXIMO, NUNCA CHEGAREI AO NÍVEL DE DOAÇÃO PERFEITA, QUE É A DOAÇÃO DE DEUS, QUANDO DEU SEU ÚNICO FILHO JESUS CRISTO PARA QUE TODO AQUELE QUE NELE CRÊ, NÃO PEREÇA, MAS TENHA A VIDA ETERNA.

EU AMO O HAITI, E SEU POVO LINDO, E ESPERO EM DEUS UM DIA VOLTAR LÁ E VER A RECONSTRUÇÃO DESTA NAÇÃO, DESTE POVO, DESTAS CRIANÇAS, PELO PODER DE DEUS!



Diri ak Pwa (arroz com feijão preto), comida haitiana  o prato do dia a dia dos haitianos.

Eu aprendi lá com eles como fazer.





 
Ingredientes:

* Feijão preto,
* Arroz,
* cebola, alho, salsinha/cebolinha, gengibre ralado, cravo.
* e um temperinho tipo caldo knorr, que é típico de lá (este eu comprei lá e trouxe pra gravar o quadro)



Modo de Preparar


Leve água para ferver (um litro e meio). Adicione o feijão preto e cozinhar por 1 ½ horas. (ou ate que esteja cozido e macio, mas sem desmanchar, os grãos precisam estar inteiros), caso precise, vá acrescentando água quente ao cozimento do feijão.
Escorra o feijão, reservando o liquido do cozimento, e reserve.

Leve uma panela com óleo ao fogo, e refogue a cebola, o alho, o gengibre, e o cravo, Coloque o arroz no fogo e mexa até ficar bem fritinho. Adicionar líquido do cozimento do feijão reservado e o tempero para feijão, e deixe ferver, mexendo ás vezes. Adicione o feijão antes de a água começar a evaporar. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até a água evaporar toda e o arroz estiver macio (cozido), em repouso por 20 minutos.
No final, acrescente a cebolinha e a salsinha picada despeje sobre uma travessa bonita e sirva acompanhado de banana da terra frita, e a carne de sua preferencia para acompanhar, ou um bom ovinho frito.


Veja algumas imagens da Viagem!