Ingredientes:
- 2 xícaras de pepino picado
- 2 xícaras de tomate picado (tomate normal ou o cereja)
- 1 xícara de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- ½ colher de sopa de hortelã picada
- 1 xícara de folhas de salsão
- 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal á gosto
- Pão sírio torrado
Preparo:
Misture os vegetais. Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre e o suco de limão.
Coloque o molho na salada e tempere com sal marinho a gosto.
Misture os vegetais. Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre e o suco de limão.
Misture os vegetais. Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre e o suco de limão.
Essa salada é light, saudável e fácil de preparar, além de perfeita para saborear no verão.
Experimente!
Dicas e Variações:
- Acrescente uma xícara de grão de bico cozido e mude o sabor de sua salada mediterrânea, além de acrescentar um tipo de grão o que tornará a salada mais nutritiva.
- Acrescente 200 gramas de macarrão parafuso frio (cozido al dente e escorrido).
- Acrescente 200 gramas de camarões médios grelhados e inclua uma proteína em sua salada.