Ingredientes:
* 1 kilo de batatas (casca rosa)
* 3 ovos cozidos e passados pelo espremedor de batatas
* 3 ovos cozidos e passados pelo espremedor de batatas
* 100 gramas de bacon em cubinhos (já fritos)
* 2 talos de salsão limpos e picados
* 100 gramas de uva passa branca
* Suco e Raspas de um limão siciliano
* 1 pote pequeno de queijo cottage
* Azeite, sal a gosto
Modo de Preparo:
Cortar as batatas em cubos grandes (corte a batata ao
meio, depois pegue uma metade, corte em Cruz, faça assim com todas as batatas)
e cozinhe em água com sal, não deixem cozinhar muito para não esborrachar as
batatas, elas tem que ficar inteiras.
Escorrer e deixar a amornar
Deixar as uvas passas hidratarem no suco de 1 limão
siciliano
Juntar às batatas os ovos espremidos, os talos de salsão
picados, as raspas de limão siciliano, as passas brancas hidratadas, sal e
azeite á gosto, misturar tudo delicadamente com as mãos.
Numa travessa, dispor as folhas de salsão lavadas e secas e em seguida despejar a salada de batatas, salpicar o bacon frito por cima e o queijo cottage em colheradas.
Servir como acompanhamento de
carnes ou peixes assados.