6 de abr de 2017

Base de Ricota para Patês



Ingredientes da Massa Base para Patês:

  • 500grs. de Ricota amassada (normal ou light)
  • 1 Copo (200ml) de leite fervendo (integral ou desnatado)
  • 1 Colher (sobremesa) de Sal
  • 1 Colher  (sopa) de margarina/manteiga

Modo de Preparo

Coloque a ricota amassada no liquidificador, acrescente o leite fervendo, ele tem que estar bem quente para ajudar a dissolver os grumos da ricota, e assim nossa base para o patê ficará mais cremosa.
Bater no liquidificador até ficar uma massa cremosa e bem homogênea.


Base para os Patês.

          Modo de Preparo Patê de Azeitonas

Ingredientes:
  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
  • 3/4 de xícara (chá) de azeitonas (verdes ou pretas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta e sal à gosto.

  Bata no liquidificador, enquanto a base ainda esta quente, todos os ingredientes. 
Cuidado para nao deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
Decore com azeitonas e um raminho de ervas de sua preferência.


Azeitona Verde

 Modo de Preparo Patê de Tomate Seco


Ingredientes:
  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
  • 50g de tomates secos
  • 6 folhas de manjericão

  Reserve de uma a duas metades de tomates picados. 
Bata no Liquidificador, todos os ingredientes, utilize os tomates secos picados reservados para decorar seu patê e coloque alguns raminhos de manjericão.

Tomate Seco

 Modo de Preparo Patê de Ervas Finas

Ingredientes:
  • 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas                  sugestão: (orégano fresco,salsinha, manjericão ou outras ervas de sua preferência)
  • 1 Colher (café) de Mostarda
  • Pimenta e sal à gosto.

  Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador. 
Se gostar, separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de batido.
Decore com um raminho de cada uma das ervas utilizadas.

Eravas Finas.
       


Sugestões de sabores:

Sugestões: frango temperado desfiado, atum, aliche, anchovas em conserva, pimentão vermelho (assado e sem pele ou em conserva), alho, queijo,etc...


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