3 de nov. de 2016

Basic Pancakes (panquecas americanas)





Ingredientes


* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal

* 2 ovos levemente batidos 
* 1 e 1/2 xícara (chá) de leite + baunilha 
* óleo para untar a frigideira   




Modo de Preparo


Misture em um recipiente a farinha, açúcar, fermento e pitada de sal. Em outro recipiente misture o leite, a baunilha e os ovos.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso, o ponto da massa não deve ser muito liquido, ela deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte uma chapa ou frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca, a massa dese se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado.
Sirva com mel ou Maple Syrup e Manteiga








                                       Informações adicionais

Obs: A hora de virar, é quando estiver dourado em baixo e com bolinhas sobre a massa.















Link da Receita Completo






Receita: Pra. Débora Parisi