17 de mar. de 2016

Trouxinhas de Ovos no Peito de Peru







Ingredientes
  • peito de peru fatiado (sem a casquinha fina ao redor da fatia) - a gosto
  • Ovos - a gosto
  • temperos a gosto
  • sugestões: sal,orégano,pimenta do reino, azeitonas, queijo ralado, ervas frescas, etc.



Modo de preparo


    Em uma tigelinha (refratária, cerâmica, etc) própria para micro-ondas disponha fatias de peito de peru, de forma a formar um "cestinho" deixando que as bordas das fatias caiam para fora da tigelinha.

       Quebre dentro da "cestinha" um ou dois ovos (dependendo do tamanho da tigelinha), tempere a gosto.

     Em seguida leve ao Micro-ondas por 3 á 5 minutos (dependendo da potencia do seu aparelho, e da consistência desejada para a gema do ovo. 




















Após, retire com cuidado a trouxinha da tigela, disponha em um prato, e sirva acompanhado de salada, ou legumes.























Esta receita além de fácil de fazer, é deliciosa, as fatias de peito de peru ficam crocantes, e o sabor lembra muito o do bacon, mas com menos calorias, sódio e gorduras.
Além de gostoso, é bonito, e facil de fazer!






**Confira passo a passo da Receita através desse Link**




10 de mar. de 2016

Rocambole de carne moída recheado com purê de batata, queijo e presunto.




Receita:

Ingredientes da massa de carne moída:



  • 1 kilo de patinho moído 2 vezes
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher sopa de maionese

Recheio:


  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas como pure (com sal, e um pouco de manteiga)
  • 300 grs de presunto
  • 300 grs de queijo mussarela ou prato
  • fatias de bacon 


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture com as mãos a carne moída com os demais ingredientes, reserve

Abra sobre uma superfície limpa um pedaço retangular de papel filme, e espalhe sobre ele metade da mistura de carne formando um retângulo, em seguida cubra esta superfície de carne com metade do purê de batatas, coloque por cima do purê metade das fatias de presunto e por ultimo metade das fatias de queijo.

Com o auxílio da borda do plástico filme, vá enrolando a massa com os recheios como se fosse um rocambole, termine fechando bem as laterais e pontas com a massa de carne, para que o recheio não vaze ao assar, leve a uma forma refratária untada (sem o plástico!!! rsrsrsrs) e cubra com fatias de bacon, repita o processo com a outra metade dos ingredientes que sobrou, e leve também o outro rocambole a uma assadeira ou a um refratário untado com manteiga, se preferir pode assar os dois juntos na mesma forma.

leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que a carne esteja douradinha por fora.

Se sua família for pequena, você pode consumir um rocambole, e o outro embrulhar em papel alumínio (após esfriar) e congelar para uma próxima refeição. Quando for esquentá-lo, deixe descongelar numa assadeira e aqueça-o em forno moderado para não queimar embaixo.
Bom apetite!