Ingredientes
- 1 kl. de açúcar
- 02 raízes
"gengibres" ralados ou picados (descascados)
- 1 pacote de canela em pau
- 1 pacote de cravo
- Casca de 03 laranjas
- Suco espremido das 3
laranjas
- Água, mais ou menos 2 á 3
litros
Modo de preparo
Caramelizar o açúcar, quando estiver com cor de caramelo forte, jogar o
suco das laranjas e deixar ferver, acrescentar o gengibre, os cravos e canelas,
colocar um litro de água, as cascas de laranja e deixar ferver bem (nesta parte
da fervura, pode acrescentar a mistura para quentão, ou os saches de chá).
Depois de uns 20 minutos de fervura, retirar as cascas de laranja, e se você
colocou os saches de chá retirar também, e vai acrescentando mais água aos
poucos e vai provando o sabor se estiver muito "ardido" colocar mais
água, se estiver muito doce, colocar mais água, se estiver bom de sabor, mas
faltando açúcar, pode adoçar um pouco mais com o açúcar sem precisar caramelar
mesmo.
Eu faço a receita meio que de "olho" não meço muito as
quantidades, mas é mais ou menos isto....
Opcional: mistura pronta para quentão da yoki (vende no mercado - é uma
mistura de especiarias que dá um saborzinho extra), ou saches de chá de laranja
com gengibre (de qualquer marca) vende no mercado também.