20 de out. de 2016

BOMBOM DE UVA NO COPO





Ingredientes:
  • 1 Latas de Leite Condensado
  • 1 Colher de Manteiga
  • 400g de Uva sem semente
  • 150g de Chocolate meio amargo picado
  • 2 Latas de Creme de Leite

Modo de Preparo


1ª camada - Brigadeiro Branco:
Numa panela coloque o leite condensado, junto com a manteiga, mexa em fogo baixo ate ficar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ate ficar cremoso


2ª camada - Ganache de Chocolate:
Em outra panela aqueça  o creme de leite (mas não deixe levantar fervura), após tire do fogo e coloque o chocolate meio amargo picado, mexendo sempre ate dissolver o chocolate no creme de leite e ficar bem homogêneo. Reserve.


3ª camada - Uvas:
Corte as uvas (já lavadas e secas) em partes para fazer as camadas e para decorar (se preferir use algumas inteiras para decoração).

Montagem

No copinho (ou tacinhas) de vidro ou de plástico (acrílico) faça a primeira camada colocando o Brigadeiro Branco (até um terço da capacidade da tacinha), depois coloque as uvas (uma camada generosa de uvas), e por ultimo o ganache de chocolate e para finalizar decore colocando uma uva no topo (inteira ou metade).















Outra forma de Apresentação:

Em formato de Bombom.

Para fazer em formato de bombom, alteramos um pouco Modo de preparo:
Brigadeiro Branco, faça o brigadeiro normalmente, mas não acrescente o creme de leite, e deixe esfriar completamente. Lave e seque as uvas e separe-as do cacho, (pode secar com papel toalha), use uvas de preferencia sem caroço.
Derreta chocolate ao leite ou meio amargo (vai do gosto e preferencia se quer mais doce ou menos doce) e reserve.
Montagem:
Fazer bolinhas da massa de brigadeiro branco, e abrir na palma da mão, rechear com uma uva (inteira) e voltar a fazer a bolinha, envolvendo a uva na massa.
Colocar todas em uma travessa e deixar gelar uns minutos.
Depois com um garfo, ou palito, banhar uma a uma no chocolate derretido em banho maria, e deixar escorrer o excesso.
Deixar secando sobre uma travessa plana, coberta com papel manteiga.
Depois colocar em forminhas para docinhos e servir.
Pode substituir a Uva por morangos, fica delicioso! 
Neste caso o formato do bombom não será de bolinha, mas sim no formato do morango mesmo.
No caso do Morango, não retire os cabinhos, lave-os e seque-os, e deixe o cabinho pra fora do doce de brigadeiro branco, e não o envolva em chocolate, fica lindo e charmoso.
Validade: 24 horas.






            Veja o Vídeo Completo da Receita.



Parte 01




Parte 02




13 de out. de 2016

Suco Detox de Cenoura Couve e Laranja lima



Ingredientes:

* 1 Cenoura 
* 2 dedinhos de raiz de gengibre
* 1 Pepino
* 2 folhas de Couve manteiga
* 2 Laranjas Lima
* Gelo
* Açúcar


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Para melhor absorção, consuma em jejum.  








**Confira passo a passo da Receita através desse Link**



6 de out. de 2016

Manjar de Milho





Ingredientes:

* 6 espigas de milho verde
* 2 xícaras (chá) de leite integral
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda:

* Meia xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de Preparo:

Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca afiada. No liquidificador Bater: milho, com leite condensado, com leite integral, o amido de milho.
Após transferir para uma panela, e em fogo médio, mexer sempre até virar um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).

Colocar em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com margarina de uso culinário, esperar amornar e levar a geladeira por 4 horas até ficar firme.



Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo claro, junte a água e a canela e mexa bem até dissolver os torrões de açúcar apure um pouco mais (cerca de 3 mins) e deixe esfriar.

Desenforme o manjar e sirva com a calda




**Confira passo a passo da Receita através desse Vídeo**