- 1 Latas de Leite Condensado
- 1 Colher de Manteiga
- 400g de Uva sem semente
- 150g de Chocolate meio amargo picado
- 2 Latas de Creme de Leite
Modo de Preparo
1ª camada - Brigadeiro Branco:
Numa panela coloque o leite condensado, junto com a manteiga, mexa em fogo baixo ate ficar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ate ficar cremoso
2ª camada - Ganache de Chocolate:
Em outra panela aqueça o creme de leite (mas não deixe levantar fervura), após tire do fogo e coloque o chocolate meio amargo picado, mexendo sempre ate dissolver o chocolate no creme de leite e ficar bem homogêneo. Reserve.
3ª camada - Uvas:
Corte as uvas (já lavadas e secas) em partes para fazer as camadas e para decorar (se preferir use algumas inteiras para decoração).
Montagem
No copinho (ou tacinhas) de vidro ou de plástico (acrílico) faça a primeira camada colocando o Brigadeiro Branco (até um terço da capacidade da tacinha), depois coloque as uvas (uma camada generosa de uvas), e por ultimo o ganache de chocolate e para finalizar decore colocando uma uva no topo (inteira ou metade).
Outra forma de Apresentação:
Em formato de Bombom.
Para fazer em formato de bombom, alteramos um pouco Modo de
preparo:
Brigadeiro Branco, faça o brigadeiro normalmente, mas não
acrescente o creme de leite, e deixe esfriar completamente. Lave e seque as
uvas e separe-as do cacho, (pode secar com papel toalha), use uvas de
preferencia sem caroço.
Derreta chocolate ao leite ou meio amargo (vai do gosto e
preferencia se quer mais doce ou menos doce) e reserve.
Montagem:
Fazer bolinhas da massa de brigadeiro branco, e abrir na palma da
mão, rechear com uma uva (inteira) e voltar a fazer a bolinha, envolvendo a uva
na massa.
Colocar todas em uma travessa e deixar gelar uns minutos.
Depois com um garfo, ou palito, banhar uma a uma no chocolate
derretido em banho maria, e deixar escorrer o excesso.
Deixar secando sobre uma travessa plana, coberta com papel
manteiga.
Depois colocar em forminhas para docinhos e servir.
Pode substituir a Uva por morangos, fica delicioso!
Neste caso o formato do bombom não será de bolinha, mas sim no
formato do morango mesmo.
No caso do Morango, não retire os cabinhos, lave-os e seque-os, e
deixe o cabinho pra fora do doce de brigadeiro branco, e não o envolva em
chocolate, fica lindo e charmoso.
Validade: 24 horas.
Veja o Vídeo Completo da Receita.
Parte 01
Parte 02