24 de nov. de 2016

Crepioca de Queijo - ou Pão de Queijo de Frigideira



Ingredientes:
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de goma para tapioca peneirada
  • 1 Colher (sopa) água ou leite desnatado
  • 1 Colher (sobremesa) de creme de ricota light
  • opcional: 1 colher de chá de sementes de chia
  • sal, ervas, temperinhos á gosto.

Modo de Preparo


Bata o ovo sozinho, em seguida coloque a água (ou leite), a goma e o creme de ricota e bata com o auxilio do foiê ou garfo.
Coloque a massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.















Recheio á Gosto:

Sugestão: fatias de mussarela light, peito de frango desfiado, creme de ricota light e ervas, cottage, etc.)









Veja o Video da Receita Completa.





3 de nov. de 2016

Basic Pancakes (panquecas americanas)





Ingredientes


* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal

* 2 ovos levemente batidos 
* 1 e 1/2 xícara (chá) de leite + baunilha 
* óleo para untar a frigideira   




Modo de Preparo


Misture em um recipiente a farinha, açúcar, fermento e pitada de sal. Em outro recipiente misture o leite, a baunilha e os ovos.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso, o ponto da massa não deve ser muito liquido, ela deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte uma chapa ou frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca, a massa dese se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado.
Sirva com mel ou Maple Syrup e Manteiga








                                       Informações adicionais

Obs: A hora de virar, é quando estiver dourado em baixo e com bolinhas sobre a massa.















Link da Receita Completo






Receita: Pra. Débora Parisi