Ingredientes
* 1 costelinha de porco de 1 a 1,5kg
* 1 limão
* Sal a gosto
MOLHO
* Azeite
* 1/2 cebola picada
* 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
* 1/2 xícara (chá) vinagre branco
* 2 Colheres (sopa) molho inglês
* 2 xícaras (chá) catchup de boa qualidade
* 1 folha de louro
* 1 Colher sopa de molho de pimenta
* 1/2 xícara de (chá) água
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 folha de louro
* 1 Colher sopa de molho de pimenta
* 1/2 xícara de (chá) água
* Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costelinha espremendo 1 limão dos dois lados e sal a gosto.
MOLHO
Refogue a cebola no azeite, e acrescente o açúcar mascavo. Mexa ate derreter. em seguida acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de pimenta, o ketchup e a água. Deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo para não grudar o fundo.
Peneirar o molho numa tigela e reserve.
Tire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho generosamente nos dois lados. Volte ao forno por mais 15 minutos.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Batatas recheadas
Batata Frita
Purê de batata
Receita gravada com o convidado Alvaro Torquato - Supermercado Alvorada
Supermercado Alvorada - Av. Capitão Francisco César, 1672 - Engenho Novo - Barueri
Link da Receita Completo