31 de mai. de 2017

Costelinha ao Molho Barbecue







Ingredientes


* 1 costelinha de porco de 1 a 1,5kg
* 1 limão
* Sal a gosto

MOLHO

* Azeite
* 1/2 cebola picada 
* 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
* 1/2 xícara (chá) vinagre branco
* 2 Colheres (sopa) molho inglês
* 2 xícaras (chá) catchup de boa qualidade
* 1 folha de louro
* 1 Colher sopa de molho de pimenta 
* 1/2 xícara de (chá) água
* Sal e pimenta do reino a gosto






Modo de Preparo



Tempere a costelinha espremendo 1 limão dos dois lados e sal a gosto.

Coloque numa assadeira cobrindo com papel alumínio e coloque no forno pre aquecido por 45 minutos a 180º.




MOLHO

Refogue a cebola no azeite, e acrescente o açúcar mascavo. Mexa ate derreter. em seguida acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de pimenta, o ketchup e a água. Deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo para não grudar o fundo.
Peneirar o molho numa tigela e reserve.

Tire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho generosamente nos dois lados. Volte ao forno por mais 15 minutos.





SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO

Batatas recheadas
Batata Frita
Purê de batata




Receita gravada com o convidado Alvaro Torquato - Supermercado Alvorada





Supermercado Alvorada - Av. Capitão Francisco César, 1672 - Engenho Novo - Barueri





Link da Receita Completo