Ingredientes
* 1 peça de maninha entre 1kg e 1,2kg
* 1 cebola média picada
* 1 Lata de cerveja preta forte (de preferencia caracu)
* 1 sachê de molho de tomate de 340g
* 1 pacote de creme de cebola ou sopa de cebola
* Azeite
* 4 dentes de alho triturado ou amassado
* Pimenta do Reino a gosto
* 2 Folhas de louro grande
* 200g de Champignons
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Em seguida acrescente o alho amassado ou triturado ate dourar.
Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, o molho de tomate, a pimenta do reino a gosto, e as folhas de louro, lembrando que não pode ficar mexendo.
Deixe cozinhar de 40 a 50 minutos, ate que a carne fique mole.
Depois, tire a pressão e acrescente o champignon fatiados e deixe reduzir por mais dez minutos (com a panela aberta)
Depois, tire a pressão e acrescente o champignon fatiados e deixe reduzir por mais dez minutos (com a panela aberta)
Sugestão de Acompanhamento:
* Arroz Branco
* Purê de Batatas
* Salada de Folhas Verdes
Receita gravada com o convidado Alvaro Torquato - Supermercado Alvorada
Supermercado Alvorada - Av. Capitão Francisco César, 1672 - Engenho Novo - Barueri
Link da Receita Completo