18 de dez. de 2017

Nhoque (feito na nhoqueira)‏



Ingredientes


  • 1 Kg Batata 
  • 7 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 7 Colheres (sopa) Amido de Milho
  • 2 Colheres (sopa) Manteiga
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto
  • Azeite 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias, Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Em outra travessa misture o ovo, a manteiga, o amido de milho, e as batatas espremidas. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
Coloque a massa na nhoqueira ou sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

Dica: se você não tiver a nhoqueira, faça rolinhos e corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Em uma panela, coloque água para ferver com sal e azeite.
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.



Opções de Molho
Molho Branco
Molho ao Sugo
Molho a Bolonhesa


Despeje o Molho de sua escolha sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!