Ingredientes
- 1 Kg Batata
- 7 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
- 7 Colheres (sopa) Amido de Milho
- 2 Colheres (sopa) Manteiga
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, em água, até que estejam
macias, Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Em outra travessa misture o ovo, a manteiga,
o amido de milho, e as batatas espremidas. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o
sal, amasse bem
Coloque a massa na nhoqueira ou sobre uma
mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Dica: se você não tiver a nhoqueira, faça
rolinhos e corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Em uma panela, coloque água para ferver com
sal e azeite.
Quando a água levantar fervura, vá colocando
os nhoques, até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia com um
escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para
dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um
refratário.
Molho Branco
Molho ao Sugo
Molho a Bolonhesa
Despeje o Molho de sua escolha sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva
quente e bom apetite!