21 de dez. de 2017

Pão de Mandioquinha



Ingredientes:



  • 2 tabletes de Caldo de Legumes 
  • 1 xícara (chá) de Leite morno 
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias) 
  • 3 ovos 
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • meia xícara (chá) de óleo 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 gema 

Modo de Preparo:


Em um liquidificador, bata os tabletes de Caldo de Legumes, o Leite, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo. 

Passe a mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica. 
Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). 



Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.




Rendimento: 2 pães
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo