19 de dez. de 2017

Pão doce de Abóbora





Ingredientes:



  • 1 Xícara (chá) de abóbora 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ Xícara (chá) de açúcar 
  • 30g de fermento biológico 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Margarina para untar 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 100g de coco ralado flococo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 



Modo de preparo:



Cozinhe a abóbora e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento Bata a abóbora, a água e os demais ingredientes (menos a farinha) no liquidificador. Misture com a farinha e amasse bem até desgrudar das mãos. Coloque em uma forma de pão untada. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima da massa. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.