Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga/margarina (separar 2 e 2)
- azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 ½ xícaras (chá) de água
- 1 sachê de tempero para arroz (extra alho)
- 2 tomates grandes, s/pele e s/sementes, cortados em cubos
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Para salpicar:
- Parmesão ralado na hora
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a berinjela picada e o
sal. (Reserve por 15 minutos).
Em uma panela grande aqueça 2 colheres
(sopa) de manteiga/margarina, coloque um fio de azeite e doure o alho. (1 minuto)
Junte a berinjela e refogue (3 minutos)
Adicione o arroz e refogue (3 minutos)
Adicione aproximadamente uma concha de água
fervente, e cozinhe em fogo baixo até ir secando. Repita a operação até
terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. (8 á 10 minutos)
Acrescente o restante da
manteiga/margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os
ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve (5 minutos)